8 декабря 2019
АРХИВ
Аппарат MelaFind выявляет рак кожи на самой ранней стадии без биопсии
Аппарат MelaFind выявляет рак кожи на самой ранней стадии без биопсии
22 ноября 2010



У медиков в ближайшее время в арсенале появится уникальное устройство, позволяющее диагностировать наличие смертельно опасной формы рака – меланомы – без необходимости вырезать кусочек кожи. Данное устройство уже одобрено консультативным комитетом американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, сообщает CNN.

Аппарат под названием MelaFind призван анализировать патологические изменения кожного покрова, которые врачи относят к одним из основных характеристик развития меланомы. На данный момент большинство подозрительных изменений кожи подвергаются биопсии. При этом большое количество проверенных новообразований оказываются доброкачественными. Теперь дерматологи смогут сканировать кожный покров, не подвергая пациента неприятной процедуре и ускоряя время диагностики.

Если аппарат выявляет рак, врач может в нагрузку провести биопсию, однако, если устройство не выявит подозрительных признаков, операцию проводить не потребуется. Производитель технической новинки провел самое большое исследование в деле выявления меланомы, дабы показать, что MelaFind дает результат, отличающийся повышенной точностью выявления рака на начальной стадии, который имеет высокий шанс на излечение при ранней диагностике.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily