22 июля 2019
АРХИВ
Россия спасет Британию от дефицита донорских яйцеклеток
22 ноября 2010



Россия начинает экспортировать замороженные яйцеклетки в Великобританию. Первой клиникой, принявшей партию ценного груза, стал лондонский Центр репродуктивного и генетического здоровья, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора клиники, Пола Серала.

По его словам, благодаря импорту из России Центр добился 50%-ой результативности в проведении процедур ЭКО. Воспользоваться помощью из другой страны британскую клинику вынудил дефицит донорских яйцеклеток в самой Великобритании. Кто-то связывает данную ситуацию с чрезмерно низкой суммой денежного вознаграждения, выплачиваемого донорам. Сейчас она ровняется 400 долларов, что значительно меньше суммы, выдаваемой в других странах. Так, многим британкам приходится отправляться за границу для проведения процедуры ЭКО.

Теперь же ситуация может измениться. Медики используют новейшую технологию заморозки донорских яйцеклеток, исключающую вероятность нанесения повреждения самим яйцеклеткам. На данный момент, как сообщает британский Центр, проведено уже 10 успешных операций ЭКО с использованием донорского материала из России.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 июля 2019 г. // Последняя новость 10:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily