20 июля 2019
АРХИВ
В США пройдут испытания терапии с применением необычных эмбриональных стволовых клеток
22 ноября 2010



Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило испытания на людях эмбриональных стволовых клеток. На этой стадии клеточная терапия будет протестирована на людях с прогрессирующей формой слепоты, сообщает Reuters.

Компания Advanced Cell Technology, располагающаяся в Массачусетсе, заявила, что клеточную терапию начнут проверять на 12 пациентах с макулярной дистрофий Штаргардта. Это будут вторые по счету исследования подобного рода, одобренные Управлением по санитарному надзору.

Стоит отметить, в обществе до сих пор идут споры относительно безопасности и этичности использования эмбриональных стволовых клеток. При этом сторонники клеточной терапии не устают повторять: данная методика лечения способна перевернуть медицину с ног на голову, предложив исцеление людям с болезнью Паркинсона, сильными повреждениями и юношеским диабетом.

Что касается дистрофии Штаргардта, то данное расстройство обычно начинает проявляться в детстве или юношестве. По мере развития заболевания глазная ткань под названием пигментный эпителий сетчатки подвергается дегенерации. В данный момент не существует реально действующих медикаментов. Эмбриональные стволовые клетки могут стать клетками эпителия, которые медики внедрят в глаз непосредственно. По словам ученых, так возможно создать неиссякаемый запас универсальных клеток.

Компания использует уникальный тип эмбриональных стволовых клеток, которые изымаются из эмбрионов в клиниках, занимающихся вопросами планирования семьи. Единственную клетку изымают, когда сам эмбрион имеет лишь восемь клеток. Подобная технология иногда применяется в случае, если надо проверить эмбрион на генетические расстройства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily