13 декабря 2019
АРХИВ
Вино способно вызвать серьезную аллергическую реакцию
22 ноября 2010



Красное и белое вино можно пить не всем, предупреждают датские эксперты. Дело в том, что отдельные компоненты напитка способны провоцировать головные боли, заложенность носа, кожные высыпания и прочую симптоматику аллергии, отмечает АМИ-ТАСС.

Подобная аллергическая реакция встречается приблизительно у 8% людей во всем мире. За 1% этих случаев ответственны сульфиты, серосодержащие вещества, которые добавляются в вино для предотвращения порчи продукта. Что касается опасных компонентов, вызывающих аллергию в оставшихся 7% случаев, ученые из Университета Южной Дании пока не могут их идентифицировать.

По предварительным оценкам, все дело может сводиться к гликопротеинам - белкам, покрытым сахаром, вырабатываемым естественным путем при брожении винограда. Правда, исследователям мало известно о структуре и функциях данных веществ в вине. Впервые на примере анализа состава итальянского шардоне они выделили 28 гликопротеинов, многие из которых имели структуры, схожие с известными аллергенами, включая белки, вызывающие аллергию на амброзию и латекс.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 12 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily