21 сентября 2019
АРХИВ
Прицельный нагрев опухолей груди - будущее онкологии, уверены ученые
22 ноября 2011



В ближайшее время от рака груди можно будет избавиться, просто "сварив" раковые клетки за несколько минут, заявляют ученые. Они изобрели новую методику, предполагающую использование электрического тока для нагрева опухолей до 70-90 градусов Цельсия, пишет The Daily Mail.

Исследование врачей из Каролинского института при участии 80 пациентов показало: данная методика, получившая название "Преференциальная радиочастотная абляция", позволяет убить рак в течение десяти минут, используя местную анестезию. А после процедуры пациентка может спокойно вернуться к своим делам.

По мнению доктора Карин Лейфланд, данная технология имеет все шансы стать полноценной альтернативой операции для женщин с ранней стадией рака груди. Похожий подход уже используется для лечения рака почек, печени и костей. Как отмечает специалист, процесс напоминает варку яиц. Только нагрев происходит прицельно (тонкий электрод вводится прямо в опухоль).

Так, опухоль нагревается настолько сильно, что раковые клетки погибают, а окружающая опухоль ткань остается нетронутой. Данная технология в основном подходит женщинам с образованиями менее 2 сантиметров и состоящих из одной опухоли. После процедуры пациенток не будет беспокоить ни шрам, ни боль. Потом, эта процедура дешевле полноценной операции.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily