25 августа 2019
АРХИВ
Медсестры получат систему, упрощающую поиск вен у пациентов
22 ноября 2013



Аналог Google Glass - система The Eyes-On Glasses System - позволяет увидеть сквозь кожу, передает The Daily Mail. Эта функция дает возможность лучше выявлять вены, располагающиеся под кожей. Благодаря изобретению внутривенные инъекции станут более быстрой, четкой процедурой.

Разработчиком системы выступили компании Evena Medical и Epson. Основная целевая аудитория - медсестры. С помощью новых "умных очков" медицинские работники смогут найти именно ту вену, которая идеально подойдет для инъекции. А это бывает непросто у некоторых пациентов.

Прообразом системы выступила ранняя разработка Evena Medical, показывающая на большом экране схему сосудов, располагающуюся под кожей. Теперь же изображение проецируется на дисплей очков. Что удобно, новая версия устройства полностью освободила руки. Более того, с помощью The Eyes-On Glasses System можно хранить изображения и видео, делиться ими через Bluetooth, Wi-Fi или 3G.

От Epson системе досталось наследие очков Moverlo BT-100. У них есть экран высокого разрешения. Благодаря батарейке и компьютеру, располагающемуся на поясе, сами очки почти ничего не весят, зато способны показывать уникальную по четкости картинку. Согласно исследованиям, до 40% внутривенных введений требуют нескольких попыток перед тем, как медсестра попадет в вену. Поставки системы могут начаться в первом квартале 2014 года.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily