12 августа 2020
АРХИВ
Люди, пережившие в среднем возрасте рецессию, находятся в опасности
22 ноября 2013



Известно, что в условиях рецессии многое угрожает карьере и банковскому счету среднестатистического человека. Но последние исследования показали: это также вредит мозгу, пишет The Daily Mail.

Причем, если рецессия пришлась на средний возраст человека, то в пожилом возрасте могут пострадать его интеллектуальные способности. Дело в том, что вследствие рецессии человек нередко меняет работу на менее оплачиваемую или сдельную работу. А такой тип работы вызывает к концу жизни ухудшение памяти, у людей страдает речь и способность к счету.

В общей сложности, эффект рецессии исследовали на примере 12000 человек из 11 европейских стран. Всем им было минимум 50 лет. Учитывалась история занятости и изменения в ВВП стран, где проживали люди. В среднем на мужчин 45-49 лет приходилось 0,73 рецессии, а на женщин 35-44 лет - 1,33 рецессии. Если на средний возраст мужчины рецессии не приходились, то в 50-74 года у них были более высокие когнитивные показатели по сравнению с мужчинами, пережившими рецессии. Для женщин же рецессии были наиболее опасны, если они приходились на 25-35 лет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 11 августа 2020 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru