19 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Психологическое переедание можно остановить, убеждены эксперты
22 ноября 2016



Католический университет Сан-Антонио узнал, как побороть психологически обусловленное переедание. В центре внимания оказалось особое соединение, пишет "Lenta.ru". Как известно, с возникновением голода связан центр удовольствия и его часть - прилежащее ядро. Эту зону также исследовали с точки зрения развития зависимости от никотина и опиоидных соединений. Отталкиваясь от данной информации, ученые посчитали, что воздействие на прилежащее ядро поможет побороть психологическое переедание.

Бупропион является антидепрессантом, который используют в лечении никотиновой зависимости. В теории оно могло бы помочь, однако обладает недостаточным по продолжительности действием. Варениклин - еще одно средство против зависимости от табака. Оно эффективнее, но имеет неприятные побочные эффекты.

Продвинутые компьютерные алгоритмы помогли ученым проанализировать имеющиеся соединения, которые подходят для лечения переедания. Задача состояла в том, чтобы найти соединение, напоминающее по структуре варениклин. Оказалось, препарат цевимелин, применяющийся для стимуляции выработки слюны, подобен варениклину своей трехмерной структурой и биологической активностью. И именно он, по мнению ученых, подходит для поставленной задачи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 января 2017 г. // Последняя новость 18 января 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily