20 ноября 2017
АРХИВ
К средствам с тестостероном нужно подходить с большой осторожностью
22 ноября 2016



Рассказывает, что делать, когда с возрастом у мужчины обнаруживается дефицит тестостерона.

"Основными целями лечения в данном случае являются восстановление сексуальной функции, повышение плотности костной ткани и профилактика остеопороза, снижение сердечно-сосудистых рисков. Дополнительными эффектами являются поддержание мышечной массы и снижение степени жировых отложений.

Для лечения у мужчин возрастного андрогенного дефицита применяется заместительная терапия препаратами тестостерона, который может использоваться в виде внутримышечных инъекций, трансдермальных гелей и пластырей, имплантатов. Длительность действия у этих препаратов различна, поэтому и частота введения тоже отличается - от ежедневного использования (гели, пластыри), до пролонгированных форм (инъекции 1 раз в 2 или 12 недель; имплантаты на 3-6 месяцев).

У препаратов половых стероидов, как и у любого класса медикаментов, есть ожидаемые побочные эффекты. Прежде всего, мы не можем исключить влияние больших доз тестостерона на возможность развития рака предстательной железы. Именно поэтому консультация уролога-андролога и наблюдение за простатой - обязательные мероприятия, входящие в мониторинг пациентов, получающих заместительную терапию. Препараты андрогенов могут вызывать эритроцитоз, повышение уровня эритроцитов, что тоже неблагоприятно сказывается на организме.

Однако грамотно назначенное и контролируемое лечение при возрастном дефиците андрогенов способно существенно повысить качество жизни мужчин, снизить вероятность инвалидизирующих переломов, контролировать массу тела и мышечную массу".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily