8 августа 2020
АРХИВ
Спирт и желе - идеальное сочетание для борьбы с раком, говорят онкологи
22 ноября 2017



Желеобразный имплантат, наполненный чистым спиртом, показал себя как отличное средство против рака, передает The Daily Mail. Имплантат в виде геля - разработка Университета Дьюка - вводится в самый центр опухоли, где он начинает медленно испускать спирт. При контакте с раковыми клетками спирт убивает их, воздействуя на ключевые белки, необходимые клеткам для воспроизведения.

В принципе, давно известно, что рак боится чистого спирта. Однако спирт опасен и для здоровых клеток. Имплантат решает проблему, ведь спирт выделяется постепенно и только в опухоли. Известно, что ученые соединили спирт с этилцеллюлозой (получают из древесной целлюлозы или хлопка; широко используется в качестве загустителя в пищевой промышленности и для покрытия лекарств). В результате получилось желеобразное вещество, которое при контакте с влажной средой внутри тела начинает постепенно растворяться и высвобождать спирт. Происходит это примерно за неделю.

Эксперимент с семью мышами, имевшими опухоли в ротовой полости, показал: через восемь дней после введения желеобразного геля опухоли полностью исчезли у четырех мышей. По словам ученых, их система подойдет для лечения и других видов рака, включая рак груди. Также они хотят испытать имплантат на предраковых изъязвлениях на шейке матки. Что важно, производство геля обходится довольно дешево.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru