11 декабря 2019
АРХИВ
Части тела человека стареют с разной скоростью
22 октября 2013



Калифорнийский университет Лос-Анджелеса провел исследование и заключил: например, у женщин грудная железа стареет быстрее остальных частей тела и органов, сообщает "Vladtime.ru". Данный вывод был сделан благодаря особой технологии измерения биологического возраста любого органа или ткани, присутствующей в теле.

В основе методики - манипулирование уровнем модификации молекул ДНК, которые содержатся в любом виде тканей. В течение четырех лет ученые исследовали тысячи образцов ДНК из раковых и здоровых клеток.

В ходе работы эксперты открыли: при сравнении тканей здоровой почки с тканями молочной железы последние оказались старше на несколько лет. Как показало наблюдение, если же женщине диагностировали рак груди, то ткани, находящиеся рядом с опухолью, были старее остальных почти на 10 лет. Видимо, онкологические заболевания ускоряют ход биологических часов на 30-40 лет, а рак мозга - на 80 лет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 14:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily