6 декабря 2019
АРХИВ
Росздравнадзор обнародовал "черный список" фармацевтических компаний
22 октября 2013



Список получил название "Перечень отечественных и зарубежных производителей лекарственных средств по объему забракованной продукции за 9 месяцев 2013 года". Как отмечает "Фармацевтический вестник", самая проблемная компания - российское ОАО "Биохимик". У него были забракованы 14 серий пяти торговых наименований.

На втором месте расположилось ЗАО "Вифитех" (10 серий семи торговых наименований) и на третьем - ООО "Асфарма"(10 серий двух торговых наименований). Что касается зарубежных игроков рынка, то больше всего забракованных лекарственных средств значится у греческой "Берингер Ингельхайм" Эллас А.Е. (13 серий одного торгового наименования).

После этой компании идет "Сишуи Ксирканг Фармасьютикал" Ко. Лтд из Китая (брак распространяется на 6 серий трех наименований). Ее земляк - "Шаньдун Шэнлу Фармасьютикал" Ко. Лтд. - имеет 5 забракованных серий пяти торговых наименований.

Брак обычно признавался в отношении иностранных препаратов в том случае, если описание, упаковка, маркировка не соответствовали нормам. А вот отечественные препараты обычно забраковывали из-за несоблюдения микробиологической чистоты, отклонений по массе (ОАО "Биохимик"), количественному определению, пирогенности (способности вещества вызывать лихорадочную ответную реакцию), распадаемости (ЗАО "Вифитех") и микробиологической чистоты плюс средней массы плюс распадаемости (ООО "Асфарма").
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily