19 сентября 2019
АРХИВ
Дети, которые не пьют коровье молоко, подвержены риску развития дефицита витамина D
22 октября 2014



Некоторые дети не могут пить коровье молоко из-за аллергии или непереносимости лактозы. Кроме того, отдельные исследования показали, что коровье молоко вредно для человеческого организма. Тем временем, согласно последнему исследованию канадских ученых, у детей, пьющих любое другое молоко, например, рисовое, соевое, козье или миндальное, и не пьющих коровье, снижен уровень витамина D в организме, передает Science World Report. Дефицит витамина D приводит к проблемам с костями и мышцами.

Ученые оценили данные 3821 здорового ребенка в возрасте от одного года до шести лет. Около 87% детей пили коровье молоко, а 13% - любое другое. Участники, которые не пили коровье молоко, в два раза чаще страдали от дефицита витамина D. Каждый стакан другого молока был связан с падением уровня витамина D на 5% в месяц.

Ученые считают, что людям необходимо получать подробную информацию о содержании витамина D, кальция и других питательных веществ в напитках, которые они выбирают для своих детей в качестве альтернативы коровьему молоку. Врачи, в свою очередь, должны следить за уровнем витамина D в организме у детей, которые не могут пить коровье молоко из-за диеты, аллергии или непереносимости лактозы.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily