28 января 2020
АРХИВ
Панические атаки связаны со светобоязнью
22 октября 2014



Паническое расстройство - заболевание, характеризующееся внезапным появлением панических атак от нескольких раз в год до нескольких раз в день. Панические атаки отличаются от нормальных реакции в ответ на стрессовые ситуации в виде страха и тревоги. Предыдущие исследования показали, что время года влияет на течение данного заболевания, рассказывает Psych Central.

В новом исследовании ученых из Университета Сиены приняли участие 24 пациента с паническим расстройством и 33 здоровых человека. Исследователи использовали тест для оценки светочувствительности. Отвечая на вопросы теста, участники должны были согласиться или не согласиться с рядом утверждений об их отношении к свету, например: "Солнечный свет настолько раздражает меня, что я должен носить солнцезащитные очки, когда выхожу на улицу".

Здоровые люди оказались светолюбивыми, то есть им нравился яркий свет. Однако данная тенденция не была статистически значимой. Для пациентов с паническим расстройством были характерны средние и высокие уровни светобоязни. В среднем добровольцы, страдавшие от панических атак, набрали 0,34 балла, а здоровые люди - 0,11 балла.

Так, панические атаки могут быть связаны с гиперчувствительностью к яркому свету. Неизвестно, является ли эта связь причинно-следственной, но ученые предполагают, что у нее существует биохимическая основа. Данное открытие может привести к разработке новых методов лечения панического расстройства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 января 2020 г. // Последняя новость 17:35

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily