23 сентября 2019
АРХИВ
Кухонные полотенца - рассадник бактерий, вызывающих отравление
22 октября 2014



Именно они могут разносить бактерии по дому, предупреждает The Daily Mail. Таким образом, вытирая посуду грязным полотенцем, человек ставит себя под удар. Как показало исследование Университета Аризоны, на 89% полотенец присутствовали кишечные бактерии. Причем, в 25,6% случаев это были кишечные палочки E. coli.

По словам экспертов, кухонные полотенца наряду с губками для мытья посуды стоят за перекрестным бактериальным заражением. Так бактерии могут оказаться на руках, еде, посуде. В рамках работы ученые исследовали 82 полотенца из пяти американских и канадских городов.

Оказалось, наличие E. coli связывалось с частотой мытья посуды. Специалисты советуют внимательно относиться к полотенцам. Их нужно стирать после каждого использования. Можно отмачивать полотенца в разведенном отбеливателе.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily