26 августа 2019
АРХИВ
Ученые выявили новые причины повторяющихся выкидышей
22 октября 2018



Всего один ген у женщины, играющий важную роль в развитии плаценты, может привести к выкидышу, передает Medical Express. Это открытие было сделано в ходе эксперимента с мышами, лишенными гена транскрипционного фактора Math6.

Итак, при "отключенном" Math6 развитие самих эмбрионов не нарушалось, однако эмбрионы умирали вследствие проблем с плацентой. Было доказано, что Math6 действительно локально экспрессируется в плаценте во время разных стадий развития эмбрионов. Но самый большой пик активности соответствующего гена приходится на начало беременности.

Вследствие генетических отклонений плацента имела измененную форму и сниженное количество сосудов. В итоге во время беременности происходило кровотечение и смерть плода как итог. Отклонения развиваются только в том случае, если у матери не хватает обеих копий гена.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily