24 августа 2019
АРХИВ
Неожиданное открытие: приливы и высокий холестерин связаны
22 сентября 2011



Если вы страдаете от симптомов менопаузы, возможно, стоит проверить уровень холестерина, советуют медики. Данный вывод они сделали в ходе семилетнего анализа состояния здоровья более 3000 женщин, возраст которых составлял 42-52 года, сообщает Web MD.

Наблюдение позволило установить: приливы и ночная потливость напрямую свидетельствовали об аномальных показателях холестерина. Чем сильнее были приливы, тем выше показатели. Однако поднимались показатели, как "плохого", так и "хорошего" холестерина, поэтому ученые в лице Ребекки С. Терстон из Университета Питтсбурга затрудняются сделать вывод относительно рисков развития сердечных недугов.

Итак, в ходе своей работы ученые замеряли уровни холестерина, триглицеридов, аполипопротеинов ApoE и ApoA. Женщины, еще не вступившие в период менопаузы, или уже пережившие его и имевшие приливы шесть и более дней за период в две недели, были отнесены в группу с наиболее часто случавшимися приливами. Именно у них фиксировались значительно повышенные показатели холестерина и прочих соединений.

А вот профессор Колумбийского университета Лори Моска заявляет, что неясно, приливы или же другие симптомы менопаузы влияют напрямую на вероятность инсульта и сердечного приступа. Неясность добавляет и одинаковое повышение уровней обоих типов холестерина, ведь "хороший" холестерин, наоборот, защищает сердце.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily