24 августа 2019
АРХИВ
Радиация японской АЭС добралась до США, говорит последнее изыскание
22 сентября 2011



Радиоактивные выбросы АЭС "Фукусима" дошли до берегов США. Как выяснилось, сотрудники Университета Калифорнии зафиксировали радиоактивные частицы в водах Калифорнии, сообщает ABC News. По их словам, уровень радиационного фона, хотя и был повышен, особой опасности для человека не представлял.

Итак, еще в марте для анализа забирались пробы дождевой воды в заливе Сан-Франциско, рассказывает руководитель научной работы Эрик Б. Норманн с кафедры ядерной инженерии Университета Калифорнии. По его словам вскоре после 26 числа показатели радиоактивности пришли в норму. Надо сказать, ученые также нашли следы радиации в образцах трав, овощей и молока, продаваемых в том же регионе.

Как отмечает доктор Наги Эльсаяд, доцент кафедры радиационной онкологии Миллерской медицинской школы при Университете Майами, в организм человека дождевая вода вряд ли могла попасть, ведь обычно ее не пьют, поэтому повода для беспокойства нет. Однако он напоминает: радиация – серьезная угроза здоровью, так как она вызывает рак и повреждение органов.

Результаты проведенного исследования вызвали тревогу, принимая во внимание, что на днях Япония стала жертвой мощного тайфуна "Роке", который направился в сторону аварийной АЭС Фукусима-1. Эксперты не исключают повторение критической ситуации и утечку радиоактивной воды, если резервуары, охлаждающие топливные стержни, переполнит дождевая вода.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily