24 августа 2019
АРХИВ
Курильщики теряют память, установило исследование
22 сентября 2011



Согласно подсчетам ученых из Университета Нортумбрии, память человека может сократиться на одну треть. Это становится очевидным при сравнении курильщиков и людей, ведущих здоровый образ жизни. Кстати, те, кто сумел отказаться от вредной привычки, может вернуться на уровень, сопоставимый с некурящими людьми, пишет The Daily Mail.

Данный вывод был сделан на основе исследования более семидесяти 18-25-летних добровольцев. Для проведения тестирования их памяти эксперты заставили их прогуляться по университетскому кампусу. Потом людей просили вспомнить небольшие детали вроде музыкальных отрывков, исполняемых в студенческом союзе. Это, по сути, была проверка, привязанная к реальной жизни.

Оказалось, курильщики плохо с ней справлялись (могли вспомнить лишь 59% из требуемого). А вот те, кто бросил курить, вспоминали 74%. Люди же, никогда не курившие, могли похвастаться 81%. Комментирует доктор Том Хеффернан: "Уже давно известно, что отказ от курения позитивным образом сказывается на организме. Однако до недавнего времени мы не могли предположить, насколько это влияет на когнитивные функции".

В ближайшее время специалисты собираются проверить, как пассивное курение влияет на память, а доктор Хеффернан и доктор Теренс Онил изучат воздействие токсинов, оседающих в доме курильщиков.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily