25 августа 2019
АРХИВ
Переворот в науке: выявлена одна из основных причин рассеянного склероза
Переворот в науке: выявлена одна из основных причин рассеянного склероза
22 сентября 2011



Исследователи подошли вплотную к настоящему медицинскому прорыву. Доктор Крис Пауэр из госпиталя Университета Альберты вместе с организацией Alberta Innovates Health Solutions нашел потенциальный способ борьбы с негативными эффектами рассеянного склероза, сообщает iNews 880.

Ученый выяснил, что у людей, страдающих данным недугом, в мозге не хватает нейростероидов. Это класс так называемых эндогенных стероидов, которые вырабатываются в мозге, надпочечниках и гонадах и способны быстро реагировать на нейрональную активность. Они же участвуют в регулировке экспрессии генов.

"Наше открытие может привести в будущем к разработке новых методов лечения и понимания рассеянного склероза. Правда, должно пройти немало времени, прежде чем обычные пациенты почувствуют на себе преимущества подобного понимания проблемы. Но реальные клинические испытания не за горами", - констатирует Крис Пауэр.

Надо сказать, нейростероиды уже известны медицине. Их используют для лечения ряда расстройств мозга. В виду того, что они признаны относительно безопасными, получить разрешение на проведение новых испытаний не должно быть проблемой.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily