22 августа 2019
АРХИВ
Телевизор, а не сверстники, приучает детей и подростков к сигаретам
22 сентября 2011



Последние изыскания психологов доказали, что людей все больше привлекает курение в связи с пропагандой табака на телевидении. Между тем, во всем мире каждый год табак убивает около 6 миллионов человек. Из них 600000 - жертвы пассивного курения, сообщает Top News.

Команда специалистов из Университета Бристоля провела исследование и выяснила: когда герои фильмов курят, это сильно воздействует на психику детей. Эксперты обвиняют телевидение в распространении вредной привычки среди подростков. Именно таким образом, а не от сверстников, дети учатся курить.

Также исследование, проводившееся на примере 5000 детей, выявило, что в юном возрасте детям интересно все эффектное и модное. Соответственно, ребенок будет хотеть повторить увиденное и ввести это в свою жизнь. Притом, детей привлекают "крутые" персонажи в фильмах и шоу.

Поэтому они склонны переносить их стратегии поведения на себя. Это касается не только привычек, но и желания скопировать внешний вид любимого героя, нередко ходящего с сигаретой в зубах. В связи с этим эксперты выступают за введение тотального запрета изображения курения на телевидении.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 21 августа 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily