25 августа 2019
АРХИВ
Сократить число самоубийств в армии США поможет рыбий жир
22 сентября 2011



Возможно, в ближайшее время американских солдат будут усиленно снабжать рыбьим жиром. Военное руководство захотело выяснить, способны ли кислоты омега-3 сократить число самоубийств в вооруженных силах, пишет USA Today.

Исследование, появившееся в журнале Journal of Clinical Psychiatry в прошлом месяце, показало: служащие, у которых фиксировались низкие показатели омега-3, известной также как докозагексаеновая кислота, на 62% были больше склонны совершить самоубийство. Это подтвердило сравнение образцов крови 800 служащих в промежуток 2002 и 2008 годов, совершивших самоубийство, с образцами крови контрольной группы.

Однако, по словам авторов изыскания, не только рыбий жир может оградить от самоубийств. Между тем, в американской армии показатели самоубийств за прошлый год составили 22 на 100000. Это выше, чем в аналогичной возрастной группе среди гражданского населения.

Ранее омега-3 уже называли универсальным продуктом, защищающим сердце. Но испытания Клиники Майо доказывали, что добавки с жирными кислотами способны снять остроту симптомов депрессии. Правда, эксперты уточняют: необходимо проведение более масштабных исследований.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily