16 августа 2018
АРХИВ
Животный вирус назвали вероятной причиной появления рака у людей
22 сентября 2015



Вирус лейкоза крупного рогатого скота был впервые обнаружен в образцах тканей рака груди людей. Ученые делают предположение: возможно, есть связь между контактом с этим вирусом и повышенным риском развития рака у человека, пишет News-medical.net.

Данный вирус поражает кровь и клетки молочных желез у скота. Он легко передается между животными, но вызывает реальное заболевание менее чем у 5% инфицированных. Долгое время считалось, что вирус не передается людям. Но последнее исследование говорит об обратном. Сотрудники Университета Калифорнии проанализировали ткани груди 239 женщин с и без рака груди.

Оказалось, более чем в 50% образцов женщин с раком груди присутствовала ДНК вируса. Специалисты подсчитали: наличие вируса повышало риск развития рака груди в три раза. Если вирус действительно вызывает рак, то сам подход к лечению онкологического заболевания придется изменить.

В принципе, ученые не в первый раз говорят о связи вирусов и рака. Например, гепатит В провоцирует рак печени, а вирус папилломы человека - анальный рак и рак шейки матки. Что касается вируса лейкоза крупного рогатого скота, то у экспертов есть несколько вопросов. К примеру, не очень понятно, каким образом люди вступили с ним в контакт. Возможно, они выпили не пастеризованное молоко или съели сырое мясо. Или же вирус пришел от других людей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 16 августа 2018 г. // Последняя новость 10:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily