8 декабря 2021
АРХИВ
Ученые рассказали о первых признаках надвигающейся деменции
22 сентября 2015



Специалисты из Университета Монреаля выяснили, как меняется мозг, когда умеренные когнитивные нарушения переходят в болезнь Альцгеймера. Ученые надеются, что их открытие поможет выявлять заболевание на ранней стадии. Исследователи сравнили изменения, произошедшие за определенное время в мозге людей с умеренными когнитивными нарушениями и тех, у кого эти нарушения перешли в деменцию, пишет Psych Central.

Исследование показало: различные когнитивные процессы, такие как речь, торможение, зрительно-пространственная обработка, рабочая память, исполнительные функции и другие менялись неравномерно. Так, иногда после периода стабильности отмечалось резкое ухудшение примерно за 1-2 года до постановки диагноза.

Главным признаком надвигающегося слабоумия стало резкое ухудшение рабочей и эпизодической памяти, связанное с нарушениями речи. Судя по всему, у людей с такими проблемами риск развития деменции в ближайшем будущем очень высок. Исследователи предполагают, что быстрое ухудшение памяти и развитие деменции связаны с утратой мозгом способности к компенсации.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily