14 декабря 2019
АРХИВ
Любая ложь способна подорвать здоровье, предупреждают ученые
22 сентября 2017



Сотрудники Университета Сан-Диего обнаружили: люди часто лгут тем, кого не хотят обидеть. Однако даже так называемая ложь во благо опасна для физического и психического здоровья. Участников исследования спрашивали, в каких случаях они прибегали к этой лжи. Также оценивался уровень сострадания добровольцев к людям, которым они лгали.

Исследование показало, что сострадание увеличивало вероятность лжи во благо. Ученые решили узнать, почему сострадание заставляет людей лгать. Одной из причин, связанных с состраданием, оказалось желание защитить другого человека от негативных последствий честности, передает The Daily Mail.

Однако ложь - не лучший выход. Ранее исследователи из Университета Нотр-Дама установили: честность делает людей счастливыми. В исследовании приняли участие 110 человек в возрасте от 18 лет до 71 года. Участников разделили на две группы. Первую группу попросили не лгать в течение 10 недель, а вторая группа была контрольной.

Специалисты выяснили: у добровольцев, которые не лгали, физическое и психическое здоровье оказалось крепче, чем у людей из контрольной группы. Кроме того, у участников, которые не лгали, за 10 недель повысилось качество отношений с другими людьми. Ученые советуют исключить любую ложь из своей жизни.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily