23 июня 2018
АРХИВ
Понять, грозит ли вам слабоумие, можно по уровню магния в крови
22 сентября 2017



Если у человека излишне повышены или излишне занижены уровни магния в организме, то у него возрастает риск болезни Альцгеймера и прочих форм деменции, передает UPI. Было проведено исследование более 9500 человек. И, оказалось, у людей со значительным профицитом или дефицитом магния риск деменции подскакивал на 30%.

Комментирует доктор Бренда Кибум из Медицинского центра Университета Эразма: "Магний регулярно не проверяют. Однако есть основания полагать, что данная проверка способна предсказать развитие деменции. Теперь нужно выяснить, способна ли корректировка уровня магния снизить риск деменции".

Люди, у которых может аномальным образом понизиться уровень магния, - это лица, применяющие ингибиторы протонной помпы или диуретики, лица, у которых фиксируется диета с низким содержанием магния, алкоголики, недоедающие. Магний можно найти в шпинате, миндале, кешью, сое, черных бобах, цельнозерновых продуктах, йогурте и авокадо.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 июня 2018 г. // Последняя новость 22 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily