11 июля 2020
АРХИВ
Острый перец защищает печень от повреждений
23 апреля 2015



Специалисты провели исследование на мышах. Одной группе грызунов в течение трех дней давали капсаицин (соединение, придающее перцу чили остроту) после перевязки желчных протоков. Данная операция приводит к накоплению желчи и фиброзу печени, рассказывает Zee News.

Другая группа мышей получала капсаицин до и во время длительного воздействия тетрахлорметана, опасного для печени. Этим ядовитым соединением наполняют огнетушители. Также оно входит в состав некоторых чистящих средств.

Исследование показало, что капсаицин снижал активность звездчатых клеток, связанных с фиброзом печени (постепенным замещением клеток печени рубцовой тканью). Соединение частично восстанавливало ткани печени у мышей из первой группы и защищало орган от дальнейших повреждений. У мышей из второй группы капсаицин предотвращал возникновение повреждений печени, но не мог справиться с фиброзом,если тот уже развился.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru