24 июня 2018
АРХИВ
Отечественные исследователи знают, как замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера
23 апреля 2018



Сотрудники Курчатовского института и Федерального научного центра психического здоровья выяснили: некоторые виды лечения могут существенно замедлить развитие болезни Альцгеймера и улучшить состояние пациентов. В частности, эффективна нейротрофическая терапия, рассказывает "Ридиус".

Ученые обнаружили, что такие препараты, как церебролизин, содержат белки, аналогичные по строению нейротрофинам (белкам, вырабатывающимся в организме). Эти молекулы обеспечивают защиту клеток мозга от разных повреждающих факторов, к примеру, от недостатка кислорода. Применение подобных препаратов на ранних стадиях болезни Альцгеймера позволяет существенно отсрочить переход на стадию слабоумия.

Ранее специалистам из Институтов Глэдстоун впервые удалось обезвредить белок apoE4 в клетках человеческого мозга. Как известно, наличие одной копии гена apoE4 удваивает риск болезни Альцгеймера, а две его копии повышают риск заболевания в 12 раз. Примерно каждый четвертый человек является носителем гена apoE4.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 июня 2018 г. // Последняя новость 22 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily