23 сентября 2019
АРХИВ
Эксперты рассказали, как должно выглядеть рабочее пространство
23 апреля 2019



На работе люди проводят по 40 часов и более. Поэтому, советуют психология, рабочее пространство должно быть организовано таким образом, чтобы человек чувствовал себя максимально комфортно. Рабочее пространство может не только повысить продуктивность труда, но и повлиять на состояние здоровья, пишет Medical Express.

В частности, неблагоприятная рабочая среда вызывает боли в спине, проблемы со сном и дыханием. Сотрудники Центрального мичиганского университета установили: если на работе окружить себя "природными элементами", можно улучшить настроение, повысить степень удовлетворенности работой и даже снизить уровень стресса.

Во-первых, на работе должен быть доступ к солнечному свету. Без него люди впадают в депрессию, меньше удовлетворены работой и реже демонстрируют заинтересованность в делах компании. По словам экспертов, не достаточно сидеть у окна. Необходимо в обеденный перерыв выходить на улицу под солнечные лучи.

Во-вторых, на рабочем месте можно разместить цветы. Если офис темный, необходимо сделать выбор в пользу растений, которым не требуется много света. На самом деле, помогут даже простые изображения растений - фотографии природы на стене или на заставке рабочего компьютера.

А независимое исследование Корнелльского университета показало: радостная фоновая музыка отлично мотивирует на работу. Она повышает настроение, заставляет людей принимать решения, выгодные для всей команды, особенно, если музыку они выбирают сами.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily