28 января 2022
АРХИВ
Сочетания определенных продуктов могут довести до деменции
23 апреля 2020



Эксперты Университета Бордо установили: важно не только то, что вы едите, но и какие продукты сочетаете друг с другом, передает Medical Express. Это особенно важно, с точки зрения поддержания здоровья мозга. Исследование показало, что люди, чей рацион состоял в основном из обработанных мясных продуктов, крахмалистых продуктов, закусок вроде крекеров и печенья, чаще страдают впоследствии от деменции, по сравнению с людьми, чей рацион наполнен разнообразными продуктами питания.

Существует сложная взаимосвязь продуктов в рационе человека. Эксперты отмечают, что ранее проводившиеся исследования фокусировались на количестве продуктов и частоте их употребления. Но никто не изучал то, как люди сочетают разные группы продуктов. В последнем изыскании участие приняли 209 пожилых людей, у которых была деменция, и 418 человек без деменции.

Выяснилось: больные и здоровые люди по-разному сочетали продукты. Так, переработанное мясо было центром в пищевых сетях людей с деменцией. Притом, люди, у которых возникла деменция, чаще всего сочетали мясо с высокой степенью переработки, такое как колбасы, копчености и паштеты, с крахмалистыми продуктами (картофель), алкоголем и закусками (крекеры). Люди же без деменции чаще дополняли мясо разнообразными продуктами, включая фрукты, овощи и морепродукты.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 28 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily