22 октября 2021
АРХИВ
Диагностика сердечного приступа может измениться кардинальным образом
23 апреля 2021



Под видом боли в груди может скрываться целый набор отклонений. И критически важно выявить случаи, связанные с кардиологическими проблемами. Ученые работают над анализом крови, который позволил бы быстро диагностировать сердечный приступ у такого рода пациентов, пишет Medical Express.

Нанкинский медицинский университет и Китайский фармацевтический университет собрали образцы крови 146 пациентов, поступивших в больницу с болью в груди, и 84 здоровых добровольцев. Позднее было подтверждено, что из 146 пациентов с болью в груди 85 перенесли сердечный приступ, а у остальных боль в груди была вызвана другими причинами.

Проанализировав образцы, исследователи обнаружили ряд метаболитов, которые присутствовали в разных количествах, и различия были достаточно значительными, чтобы они могли успешно отличить образцы крови пациентов с сердечным приступом и пациентов с болью в груди, не связанной с сердечным приступом, а также отличить проблемных пациентов от здоровых людей.

Три метаболита оказались особенно перспективными в качестве диагностических маркеров. Даже после учета других факторов сердечного риска, таких как гипертония, курение и диабет в анамнезе, метаболиты дезоксиуридин, гомосерин и метионин сохраняли свою значимость в качестве маркера риска сердечного приступа, говорят ученые.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily