27 мая 2020
АРХИВ
Доказано: йога - эффективное лекарство от депрессии
Доказано: йога - эффективное лекарство от депрессии
23 августа 2010



Практика йоги, в отличие от других видов физических занятий, позволяет лучше расслабиться не только телу, но и мозгу, показали новые исследования. Ученые из Бостонского Университета медицины обнаружили, что всего три занятия йогой в неделю могут помочь человеку бороться с депрессией, пишет The Telegraph.

В течение 12 недель исследователи наблюдали две группы людей, одна из которых три часа в неделю занималась ходьбой, а другая - йогой. До и после исследований испытуемым сделали магнитно-резонансную томографию.

Анализы показали, что у тех, кто занимался йогой, был отмечен более высокий уровень аминокислоты ГАМК, необходимой для нормальной работы мозга и центральной нервной системы. Низкий уровень ГАМК обычно является показателем депрессии.

Кроме того, опросы выявили: у занимавшихся йогой отмечался более низкий уровень тревожности по сравнению с теми, кто занимался ходьбой. Результаты исследования были опубликованы в журнале "Альтернативные и дополнительные медицины.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 мая 2020 г. // Последняя новость 26 мая 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru