4 августа 2020
АРХИВ
Эксперты сомневаются в эффективности клеточных технологий в индустрии красоты
23 августа 2011



Стволовые клетки широко внедряются в современную медицину. Между тем, в косметологии пока используются только клетки, полученные из растений. К примеру, на рынке было представлено средство, сделанное из редкого амазонского растения, под названием Stem Cell 3D Complex. По заверениям разработчиков, оно помогает регенерировать кожу, пишет The Sydney Morning Herald.

Что касается использования человеческих клеток, то, например, в Австралии стволовые клетки человека не используются в косметических продуктах, однако медицинский центр в Пекине, лечащий болезнь Паркинсона и травмы спинного мозга с помощью стволовых клеток, обещает провести и омолаживающую клеточную процедуру для лица любому.

За несколько тысяч долларов жировые клетки забираются с живота пациента, превращаются в стволовые и обратно впрыскиваются в лицо клиента, чтобы избавить его от морщин и придать коже более здоровый вид.

Эксперты не высказывают однозначного мнения относительно использования подобных технологий в косметологии. До сих пор неясно, действительно ли они стимулируют клеточный рост, даря молодую кожу. В свою очередь, Тамара Гриффитс из Британского фонда кожи подчеркивает: ни один косметический продукт не может обернуть процесс старения вспять, ведь на коже образуются морщины из-за снижения содержания коллагена, потери эластичности фибры в дерме.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 3 августа 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru