25 августа 2019
АРХИВ
Больные анорексией не могут верно судить о параметрах своего тела
23 августа 2012



Французские ученые установили, что люди, страдающие расстройством пищевого поведения - анорексией, неверно судят о размерах своего тела, но точно определяют параметры других людей. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на публикацию в журнале PLOS ONE.

В ходе эксперимента 25 больным анорексией предложили оценить возможность пройти через достаточно широкий дверной проем. Все испытуемые засомневались в своей способности это сделать. Между тем, они были уверены, что другие 25 участников эксперимента с нормальным телосложением точно пройдут в дверь.

Ученые под руководством доктора Деви Гуардиа из Университетской больницы в Лилле также выявили взаимосвязь между восприятием собственной способности пройти через дверной проем и прежними габаритами тела пациента (до болезни). То есть пациенты могут оценивать себя так, как будто их параметры не изменились.

Анорексия - отсутствие желания принимать пищу при наличии физиологической потребности в еде. Нервная анорексия - упорный, обусловленный психическим заболеванием отказ от приема пищи при сохранном аппетите. Недавно в Великобритании суд вынес решение о насильственном кормлении жертвы анорексии. Правда, данное постановление сразу вызвало волну протеста.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily