22 января 2022
АРХИВ
На рынке появилась полноценная альтернатива кофе в форме спрея
23 августа 2013



Американский биохимик Бен Ю создал спрей "Sprayable Energy" ("Распыляемая энергия"). Это первый в мире спрей-энергетик с кофеином, пишет The Daily Mail. В отличие от обычных энергетиков и львиных доз кофе, спрей обладает мягким стимулирующим эффектом. Он без калорий, искусственных ингредиентов, не имеет вкуса и запаха.

Достаточно просто распылить спрей на кожу. По телу активный компонент спрея - кофеин - разнесется за несколько часов. Эффект же сохраняется необычайно долго, несмотря на малую концентрацию кофеина. В одной дозе спрея содержится примерно четверть порции кофеина из одной чашки кофе. Но эффект такой же, как от полноценной чашки.

Упаковки за 15 долларов хватит примерно на 160 распылений (эквивалентно 40 чашкам кофе). Главное - не использовать спрей больше 20 раз в день. Кофеин способен проникать в тело через клетки кожи. По своей сути он похож на никотин. Поэтому принцип действия такой же, как у никотинового пластыря.

Соединение трудно растворяется в воде, что усложняет его доставку, и ученому пришлось поломать голову над формулой спрея. Решить проблему и повысить растворимость в пять раз, удалось, используя производное аминокислоты, тирозина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily