22 ноября 2019
АРХИВ
Благодаря новому открытию люди скоро забудут о старении
23 августа 2013



Исследователи из Каролинского института и Института биологии старения Макса Планка выяснили, что сам процесс старения обусловлен не только аккумулированием вредных мутаций, происходящих в течение жизни, но и генами, наследуемыми от матери, передает Post Jagran.

Исследования грызунов подсказали ученым новые способы воздействия на митохондрии ("энергетические фабрики клеток"), позволяющие затормозить процесс старения. В клетке митохондрии производят львиную долю аденозинтрифосфата, используемого в качестве источника энергии. В митохондриях есть своя собственная ДНК, изменяющаяся больше, чем ядерная. И этот момент значительно влияет на старение, ведь мутации сразу же сказываются на выработке энергии. Ученым впервые удалось продемонстрировать, что старение вызвано не только повреждениями митохондриальной ДНК, но и унаследованными от матери особенностями ДНК.

Итак, в частности, показатели мутации ДНК влияли на состояние мозга. По словам экспертов, важно бороться с данными мутациями. Если будет найдено лекарственное средство, выполняющее эту функцию, старение больше не будет проблемой номер один.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 21 ноября 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily