22 октября 2020
АРХИВ
Открытие: горячая ванна помогает сжигать калории
23 августа 2016



В час таким образом реально сжечь в среднем 126 калорий, пишет The Daily Mail. Столько же можно сжечь за 25-30 минут пешей прогулки. Доктор Стив Фолкнер сделал это открытие, когда искал способы контролировать диабет.

В рамках исследования проводилось сравнение горячей ванны и тренировки на велотренажере. Оказалось, чтобы худеть, нет необходимости потеть в спортзале. Более того, час, проведенный в горячей ванне, эффективнее с точки зрения снижения сахара, чем тренировка на велотренажере. Это доказал эксперимент с 10 добровольцами. Они принимали ванну с водой в 40 градусов. В другой день добровольцы использовали велотренажер. Интенсивная тренировка повышала температуру тела на 1 градус по Цельсию.

При этом ученые замеряли уровень сахара в крови. И именно после приема ванны пиковые показатели сахара были на 10% ниже по сравнению с показателями после тренировки. А еще прием ванны повышал расход энергии на 80% (расход превышал 100 калорий). Видимо горячая вода стимулирует высвобождение белков теплового шока. Они, вероятно, помогают снизить уровень сахара за счет улучшенного контроля поглощения глюкозы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru