23 октября 2019
АРХИВ
Новый тип рассеянного склероза был открыт американскими медиками
23 августа 2018



По их словам, в этом случае происходит потеря нейронов, но миелиновая оболочка нервных волокон не страдает, передает "Naked Science". Между тем, традиционно рассеянный склероз связывают именно с разрушением миелина.

Анализ базы данных донорских органов установил: у 12 органов были признаки традиционного рассеянного склероза и еще у 12 - признаки нового миелокортикального рассеянного склероза. По словам ученых, оба типа заболевания повреждали спинной и головной мозг. Однако повреждение белого вещества, затрагивавшее миелин, проявилось только в мозге с известным типом заболевания.

При обоих типах снижалась плотность нейронов и уменьшалась толщина коры головного мозга. По мнению ученых, открытие нового типа заболевания потребует изменения стратегий лечения. Также это может объяснять неэффективность в отдельных случаях принятой терапии рассеянного склероза.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 октября 2019 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily