4 декабря 2020
АРХИВ
Детскую смесь обвинили в смерти младенца в США
23 декабря 2011

Темы: Дети, В мире


Американская торговая сеть Walmart временно изъяла из продажи в своих магазинах детскую смесь марки Enfamil Premium для новорожденных. Причиной послужило известие о гибели десятидневного младенца Эйвери Корнетта из города Лебанон в штате Миссури.

Предварительное расследование показало, что в организм ребенка, питавшегося смесью, попала редкая инфекция Cronobacter sakazakii, передает ABC News. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) всего на сегодняшний момент в мире было зафиксировано около 120 случаев данного заболевания.

По некоторым данным, от 50 до 80% случаев источником инфекции служила сухая детская смесь. Инфекция отличается высокой степень смертности (40-80% среди детей). Cronobacter sakazakii вызывает бактериемию, менингит и некротический энтероколит. Есть основания полагать, что патоген способен более двух лет сохранять свою активность в высушенном виде.

В настоящее время образцы продукта отправлены на экспертизу. Ожидается, что ее результаты будут готовы к середине следующей недели. Пока в Walmart призывают всех покупателей, купивших смесь, выбросить ее или вернуть в магазин.

В свою очередь, в компании Mead Johnson Nutrition, производящей данную смесь, уверяют: продукция тщательно тестировалась перед реализацией. Сообщается, что умерший младенец стал вторым ребенком, заразившимся Cronobacter sakazakii в Миссури в прошлом месяце, но первого медикам удалось вылечить.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 3 декабря 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru