21 октября 2020
АРХИВ
Чувствительность к сладкому вкусу и любовь к сладостям не связаны
23 декабря 2011



Принято считать, что вкусовые рецепторы имеют прямое отношение к гастрономическим пристрастиям человека, в частности, у сладкоежек. Однако ученые из Университета Дикин не нашли соответствующей связи между тем, как мы воспринимаем сладкий вкус, и тем, что мы едим, передает ABC News.

Диетолог Сара Цицераль провела эксперимент с привлечением 85 добровольцев. Их попросили оценить сладость раствора. Потом анализу подвергался рацион участников эксперимента за определенный период времени. Ученых интересовал объем потребляемого сахара, сладких продуктов, белка, жиров, углеводов и энергоемкость рациона.

Оказалось, восприятие сладкого вкуса никак не отражалось на потреблении сладких продуктов. Поэтому до сих пор неясно, в чем причина любви к сладкому у отдельных индивидов. В любом случае, эксперты рекомендуют переключиться на здоровое питание, и со временем вкусовые предпочтения могут измениться сами собой.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 октября 2020 г. // Последняя новость 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru