12 августа 2020
АРХИВ
Детская и материнская смертность зависит от темпов эпидемии ожирения
23 декабря 2013

Темы: Дети


Стремительно развивающаяся эпидемия ожирения среди женщин может увеличивать количество смертей среди беременных и число детей с врожденными дефектами, передает The Herald Sun. Например, в США материнская смертность с 1987 по 2009 год увеличилась больше чем в два раза.

Аналогичная ситуация складывается в Австралии. Так, ожирение считается в Квинсленде самым страшным заболеванием-убийцей, которое можно предотвратить. Сейчас эксперты собирают данные по материнской смертности среди тучных женщин. Одно можно сказать точно: лишний вес и ожирение фиксируются у большего числа беременных женщин, а диабет, гипертония и сердечно-сосудистые заболевания, вызванные ожирением, - у женщин репродуктивного возраста.

Что касается статистики, то в 2008-2012 годах четверть беременных, попадавших в больницу, имели лишний вес, а 20% страдали ожирением. В целом это выливается в большое число осложнений от наркоза, преждевременные роды, постоперационные осложнения, врожденные дефекты и смерть плода на поздних сроках.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 16:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru