15 августа 2020
АРХИВ
Фастфуд может стоять за плохой успеваемостью школьников
23 декабря 2014

Темы: Питание


Известно: фастфуд негативно отражается на здоровье людей. А недавнее исследование показало, что вредная пища также тормозит работу мозга. Так, дети, часто посещавшие рестораны быстрого питания, хуже справлялись с математикой, естественными науками и плохо читали, пишет The Daily Mail.

Согласно одной теории, все дело в дефиците железа, вызванном несбалансированным питанием. Другая теория говорит о том, что обилие жиров и сахара само по себе негативно отражается на процессе обучения. Комментирует руководитель исследования доктор Келли Партелл из Университета Огайо: "Мы использовали данные 8500 американских школьников. Их потребление фастфуда оценивалось в возрасте 10 лет. Через три года анализу подверглась успеваемость".

Дети рассказывали, как часто потребляют фастфуд, включая еду из McDonald’s, Pizza Hut, Burger King и KFC. 52% за неделю до опроса ели фастфуд 1-3 раза, а 10% ели 4-6 раз. Еще 10% ели фастфуд каждый день. И последняя группа набирала 79 баллов по шкале успеваемости в естественных науках. Для сравнения: дети, вообще не употреблявшие фастфуд, набирали 83 балла. Отставание было видно также в отношении математики и чтения.

Это не удивительно. В прошлом году было доказано, что фастфуд негативно влияет на память из-за развивающегося воспаления в гиппокампе, по крайней мере, у крыс. Данная зона мозга отвечает за вербальную и пространственную память. А ожирение само по себе вызывает изменения в мозге, провоцируя развитие воспаления.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru