23 августа 2019
АРХИВ
Свинья помогла успешно восстановить зрение человека
23 декабря 2015



Офтальмологический институт провинции Шаньдун, Китай, провел уникальную операцию. Врачам удалось пересадить продукт биоинженерии - измененную роговицу свиньи - человеку, сообщает Zee News. Зрение пациента значительно улучшилось после трехмесячного периода восстановления. Это говорит об успешности пересадки.

Известно: пациенту было 60 лет, и он страдал от язва роговицы. Он мог видеть только движущиеся объекты в радиусе 10 сантиметров. Человеческих доноров не хватало, поэтому специалисты решили обратиться к животному материалу. Вследствие работы получилась роговица Acornea, официально аккредитованная для использования на людях.

В основе остался материал от свиньи (как каркас, лишенный клеток, гибридных белков и антигенов) - коллагеновая структура с высоким уровнем биологической совместимости и безопасности. Надо сказать, Acornea тестируют и в других китайских медцентрах. Эксперименты говорят о том, что пересадки проходят с показателем успешности в 94,44% (аналогично операциям с роговицей от человеческих доноров).
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily