18 ноября 2019
АРХИВ
Свободную продажу лекарственных настоек могут запретить
23 декабря 2016



История со спиртосодержащими настойками продолжается. Как передает ТАСС, заместитель председателя правительства Александр Хлопонин считает, что спиртосодержащие медицинские препараты, включая валокордин и настойку боярышника, должны продаваться только по рецептам и назначению врача. А автоматы для продажи спиртосодержащих средств ликвидируют.

"Та же настойка боярышника, которая используется как медицинский препарат, и который употребляют, она должна продаваться в аптеке и по рецепту. Не так, как сегодня в автоматах люди подходят, пишут "Настойка боярышника" и, собственно говоря, покупают за деньги в автоматах. Тот же валокордин, его надо-то 40 капель, четыре капли или 10 капель выпить для того, чтобы он имел какую-то (пользу), хотя это даже не доказано с медицинской точки зрения, но людям помогает. У тебя в баночке такой небольшой четыре тысячи капель, зачем это продавать в таре, которая там 500 миллиграмм или пол-литра? Мне кажется, понятно, что это несерьезно. Помимо ограничения по месту продажи спиртосодержащих препаратов, будет введено также ограничение и по таре", - подчеркивает Хлопонин.

Кстати, ранее Минздрав сообщил, что уже подготовлен законопроект о запрете продажи жидкостей с содержанием этилового спирта более 15% через автоматы. Пойти на ужесточение мер заставил трагический случай, произошедший в Иркутской области. Там парфюмерным концентратом "Боярышник" отравились и погибли более 60, а пострадали более 100 человек. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily