19 ноября 2019
АРХИВ
Уникальный препарат от рассеянного склероза меняет иммунную систему
23 декабря 2016



Рассеянный склероз - аутоиммунное заболевание, поражающее нервные волокна головного и спинного мозга. Исследователи утверждают: препарат окрелизумаб способен замедлить процесс повреждения мозга при рассеянном склерозе. Лекарство успешно прошло испытания. В них участвовали больше 700 больных рассеянным склерозом из Европы и США, сообщает The Daily Mail.

Окрелизумаб - первое эффективное средство от первично-прогрессирующего рассеянного склероза. Это особо агрессивная форма заболевания. Ученые обнаружили, что только у 33% пациентов, принимавших препарат, состояние с течением времени ухудшилось по сравнению с 39% больных, получавшими плацебо.

Сканирование показало: у участников, которые принимали окрелизумаб, было меньше признаков повреждения мозга. Кроме того, им требовалось меньше времени, чтобы пройти 7 метров. Также в ходе двух других испытаний была доказана эффективность окрелизумаба при рецидивирующем рассеянном склерозе.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 ноября 2019 г. // Последняя новость 15:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily