24 февраля 2020
АРХИВ
Обилие углеводов в рационе может вызвать проблемы со сном
23 декабря 2019



Пожилые женщины, употребляющие в пищу много белого хлеба и сладостей, чаще остальных страдают от бессонницы. Это показало исследование, учитывавшее данные из дневников питания более 50000 женщин, передает The Daily Mail. Вероятно, из-за обилия сахара в крови тело начинает вырабатывать различные гормоны, не дающие заснуть. Среди них адреналин и кортизол.

И это замкнутый круг, ведь бессонница часто провоцирует тягу к нездоровой пище. Исходя из этого, ученые сделали вывод: очень важно придерживаться правильного питания для поддержания здорового режима сна. В "черный список" продуктов попали: хлеб, пирожные, макароны и прочие изделия, содержащие много углеводов.

Собственно, по этой причине участницы исследования, активно потреблявшие овощи, клетчатку и целые фрукты (соки не в счет), имели реже проблемы со сном. Хотя во фруктах довольно много сахара, они не приводят к столь резкому всплеску глюкозы в крови из-за наличия клетчатки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru