19 января 2021
АРХИВ
Ученые ввели двухмесячный запрет на исследование птичьего гриппа
Ученые ввели двухмесячный запрет на исследование птичьего гриппа
Вирус птичего гриппа A H5N1 | Centers for Disease Control and Prevention
23 января 2012



До недавнего времени в научной среде велись споры относительно того, нужно ли продолжать изыскания в отношении вируса птичьего гриппа. По словам отдельных специалистов, получение штамма вируса, легко передающегося от человека человеку, поставило мир на грань катастрофы.

На данный момент научное сообщество договорилось взять двухмесячный перерыв в исследовании, дабы снизить риск возникновения пандемии нового гриппа, сообщает The Australian.

Напомним: изначально вирус гриппа редко встречался среди людей, поражая преимущественно птиц. Новая же мутация, полученная в лабораторных условиях, без проблем распространяется среди людей. В случае утечки вируса из лаборатории может начаться самая смертоносная эпидемия гриппа. Также не исключено использование вируса в качестве биологического оружия.

Ученые пытались найти способы лечения вируса, а получили смертоносный штамм. В связи с этим американские чиновники настояли на засекречивании детальной информации о проведенной работе.

Впервые вирус птичьего гриппа обнаружили в 1997 году. С того момента на его счет занесли уже 350 смертей. Все это дает основания полагать, что птичий грипп может повторить "успех" пандемии испанского гриппа 1918-19 годов, убившей 50 миллионов человек и 3 миллиона в 1957 и 1968 годах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 января 2021 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru