25 января 2022
АРХИВ
Воздух в офисе опасен для здоровья, предупреждают эксперты
23 января 2012



Анализ выявил в нем так называемые токсические полифторированные соединения, передает WebMD. Целый день, проведенный в офисе, соответственно, повышает концентрацию соединений и в крови человека, говорит Майкл Макклин из Бостонской университетской школы общественного здоровья.

Данные соединения можно найти в мебели, пищевой упаковке, краске и пятновыводителях для ковров. Например, в США у 95% населения содержатся эти соединения в крови. Что касается воздействия на здоровье человека, то известно следующее: соединения связаны с низкой массой ребенка при рождении и повышенным холестерином.

Зимой 2009 года исследователи под руководством Макклина собирали образцы воздуха в 31 офисе бостонских компаний четыре дня подряд. После этого они взяли образцы крови у 31 работника этих офисов. Эксперты проверяли образцы воздуха на предмет обнаружения различных полифторированных соединений, включая фтористый спирт-теломер, сульфаниламиды и сульфонамид-этанол.

А образцы крови проверили на содержание 12 опасных соединений. В их число вошли перфторокаприловая кислота и перфтороктановый сульфонат. Большинство протестированных работников трудились в двух зданиях. Одно было недавно построено, а во втором недавно настелили новый кавролин.

В итоге в пробах воздуха отмечалась самая большая концентрация именно фтористого спирта-теломера (особенно страдали работники новых офисов). Этот же факт был связан с наличием в крови людей продукта распада данного соединения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily