22 января 2022
АРХИВ
Анализ показал, почему некоторые люди имеют нестандартную ориентацию
23 января 2014



Доктор Дик Свабб, профессор нейробиологии Амстердамского университета, полагает, что курение и употребление наркотиков во время беременности может привести к рождению ребенка нетрадиционной сексуальной ориентации, пишет DNA India.

Развитие мозга плода во время беременности и в раннем детстве напрямую связано с тем, в кого превратится впоследствии ребенок. Доктор проанализировал ряд научных исследований, говорящих о том, что образ жизни беременной воздействует на ребенка. В частности, одно изыскание посвящено сравнению женщин, чьи матери получали синтетический эстроген во время беременности, дабы сократить риск выкидыша.

Также Свабб выяснил, что воздействие на плод никотина и амфетамина повышает вероятность появления на свет девочек с нетрадиционной ориентацией. Вероятность рождения гомосексуальных детей обоих полов подскакивает и при высоких показателях стресса у матери. Причина проста: стрессовый гормон кортизол влияет на выработку гормонов у плода. А они, в свою очередь, отражаются на физиологических и психических особенностях ребенка.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily