17 января 2022
АРХИВ
Биологи смогли справиться с распространенной аллергией на фрукты
23 января 2014



Персики вызывают аллергию у многих людей, проживающих в Средиземноморье. Исследователи выяснили, как с этим бороться. Они получили три модификации белка персиков. Два из них можно использовать в иммунотерапии против аллергии, пишет "Ремедиум".

Основной аллерген в персиках - белок Pru p 3 (неспецифический белок-переносчик липидов). Аллергикам обычно предлагают полностью исключить этот фрукт из рациона или пройти дробную десенсибилизацию с помощью постепенного увеличения дозы аллергена. Но в ходе десенсибилизации человек может пострадать от анафилактического шока при неправильном подборе схемы лечения.

Ученые проанализировали Pru p 3 и выделили его эпитопы - места связывания с антителами, провоцирующими аллергическую реакцию. Это позволило изменить различные эпитопы и получить три варианта белка: Pru p 3.01, Pru p 3.02 и Pru p 3.03. Тесты доказали, что именно Pru p 3.02 и Pru p 3.03 хуже всего связываются с антителами, сохраняя способность стимулировать иммунные клетки в процессе дробной десенсибилизации.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily